Breaking News

Жена владельца «Спартака» раскритиковала идею расширить РПЛ до 18 команд :: Футбол :: РБК Спорт

Супруга владельца «Спартака» Салихова — о возможном расширении РПЛ: лучше придумать еще один турнир для первой десятки

По мнению Заремы Салиховой, подобные решения делают клубы «массовкой для чемпиона». «Мы хотим получить по качеству турнир уровня ФНЛ?» — задалась вопросом супруга Федуна

Читайте нас в
Новости
Новости

Леонид Федун

Леонид Федун

(Фото: Алексей Филиппов / ТАСС)

Супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова раскритиковала возможность расширить Российскую премьер-лигу (РПЛ) до 18 команд.

В конце февраля президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов сообщил, что на совещании клубов РПЛ он предложил схему расширения лиги. В частности, он выступил за то, что в этом сезоне ни одна команда не вылетит из РПЛ, а две лучшие команды Футбольной национальной лиги (ФНЛ) получат повышение в классе. Таким образом, высший российский дивизион будет расширен до 18 команд. «Кто-то меня поддержал, а кто-то сказал, что сейчас не готовы принять такое решение», — говорил Иванов.

В ночь на 11 марта «РБ Спорт» сообщил, что РПЛ в пятницу на рабочем совещании клубов обсудит расширение лиги и мораторий на вылет команд в ФНЛ. По информации портала, на обсуждение вынесут вопрос расширения лиги до 18 команд по схеме, которую предложил Иванов.

«Категорически против расширения. Если две команды не вылетят в этом году, это нарушение спортивного принципа», — цитирует Салихову «Спорт-Экспресс».


Федун связал расширение премьер-лиги с ростом числа договорных игр

Футбол

Фото:Dmitry Golubovich/Globallookpress.com

По ее мнению, подобные решения делают клубы «массовкой для чемпиона». «Мы хотим получить по качеству турнир уровня ФНЛ? Понимаю, что лига хочет больше матчей, но лучше придумать еще один турнир или дополнительное соревнование для первой десятки», — считает она.

Супруга Федуна убеждена, что расширение лиги приведет к снижению зрелищности и дальнейшему падению доходов клубов. «Наш чемпионат еще больше потеряет в качестве. РФС надо выбивать налоговые льготы для клубов», — добавила Салихова.

Кроме того, она указала на необходимость сделать все возможное, чтобы закон о пиве — как о продаже пива на стадионах, так и о рекламе алкогольного пива — был принят в кратчайшие сроки. «Эти меры реально бы помогли всем. Говорим об этом уже год как минимум. Когда, если не сейчас?» — задалась вопросом супруга владельца «Спартака».

В январе 2020 года большинство клубов РПЛ проголосовали за необходимость расширения лиги, но с тех пор вопрос так и не был рассмотрен. В настоящее время в чемпионате России выступают 16 команд.

More from my site

Top