
Где купить свежую рыбу в Спб, купить продукты на дом?
Рыба не частый гость на столах большинства поляков. Они ассоциируются у нас с постной едой — поэтому мы тянемся к ним по пятницам или в канун Рождества. Однако это большая ошибка – рыбы должно быть в нашем рационе гораздо больше. Почему стоит их есть? Каковы их оздоровительные свойства? И как выбрать рыбу из проверенного источника? Ответы вы найдете в этой статье.
Рыба богата омега-3 жирными кислотами.
Жирные кислоты омега-3 оказывают огромное влияние на наше здоровье, а рыба, особенно жирная рыба, такая как лосось, сельдь, тунец и скумбрия, содержит их в избытке. Поэтому диетологи рекомендуют есть рыбу не менее двух раз в неделю. Жирные кислоты омега-3 положительно влияют, в том числе, и на систему кровообращения человека — у людей, чей рацион богат ими, риск развития атеросклероза значительно ниже. Риск смерти от сердечной ишемии или аритмии также ниже. Инсульты также менее распространены у тех, кто регулярно ест рыбу. Люди, которых заботит высокое содержание омега-3 жирных кислот в рыбе, живут в среднем на два года дольше. Вы можете приобрести продукты на дом вареники, рыбу, фрукты или овощи на сайте по ссылке.
Рыбки дольше сохраняют молодость
Доказано, что регулярное употребление рыбы замедляет деменцию. Риск его у людей, которые регулярно едят рыбу, даже на 1/5 ниже, чем у тех, кто вообще не ест рыбу. Что также стоит отметить, диета, богатая рыбой, увеличивает объем головного мозга, а точнее серого вещества, отвечающего за запоминание. Однако важно, в каком виде мы едим рыбу – запеченная или вареная рыба полезнее жареной и лучше воздействует на наш мозг. Речь идет не о самой кислоте омега-3, а о других веществах, содержащихся в рыбе, поэтому добавки с этими кислотами не будут для нас такими полезными, как употребление в пищу вкусной рыбы из проверенного источника. Кроме того, употребление рыбы также может снизить риск болезни Альцгеймера — если мы боимся, что эта болезнь может нам угрожать, обязательно добавьте рыбу в свое ежедневное меню. Здесь они будут работать лучше всего копченый лосось , скумбрия, форель и палтус. Благотворное влияние рыбы на мозг важно не только у взрослых, но и у детей — содержащиеся в них ингредиенты помогают запоминать и учиться. Поэтому дети, которые едят рыбу, развиваются быстрее.