Breaking News

Валиева поддержала Тутберидзе в первом после Олимпиады посте в Instagram :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт

Камила Валиева заявила, что чувствует себя защищенной рядом с тренером Этери Тутберидзе

Фигуристка Камила Валиева сделала первую после завершения Олимпиады в Пекине запись в Instagram. Она поблагодарила тренеров, отметив, что рядом с ними она чувствует себя защищенной. Ранее Этери Тутберидзе критиковали за «холодное отношение» к спортсменке

Читайте нас в
Новости
Новости

Камила Валиева и ее тренеры

Камила Валиева и ее тренеры

(Фото: instagram/kamilavalieva26)

Фигуристка Камила Валиева опубликовала первый после Олимпиады в Пекине пост в Instagram, поблагодарив Этери Тутберидзе и тренеров ее штаба за поддержку.

Валиева завоевала в Пекине золотую медаль в составе сборной России в командном турнире, а в личных соревнованиях стала четвертой. Россиянка лидировала в личном турнире после короткой программы, но в произвольной программе допустила два падения и в итоге осталась без медалей.

«Моя первая Олимпиада наконец закончена, и я хочу поблагодарить тех, кто вел меня к этому важнейшему в жизни спортсмена событию, — моих тренеров Этери Георгиевну Тутберидзе, Сергея Викторовича Дудакова и Даниила Марковича Глейхенгауза. Вы абсолютные мастера в своем деле!» — написала Валиева, опубликовав совместное с тренерами фото.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«И вы не только тренируете, но и учите преодолевать себя, что помогает не просто в спорте, но и в жизни. С вами рядом я чувствую себя защищенной и способной пройти любые испытания. Спасибо, что помогаете мне быть сильной», — добавила она.

Глава МОК Томас Бах, комментируя встречу Тутберидзе с Валиевой сразу после ее выступления, заявил, что не понимает, «как можно быть настолько холодным по отношению к этой девочке». «Я увидел, как холодно ее встретили со льда тренеры. Ей не создали комфорт, с ней говорили очень холодно. Это просто меня потрясло, это был какой-то жест разъединения», — сказал он.

Олимпийская чемпионка 2014 года Екатерина Боброва также отметила, что Тутберидзе бывает «остра на язык», «может унижать человека, но делает это, по ее мнению, во благо». Позже Боброва пояснила, что она хотела сказать, что Тутберидзе практикует особо требовательный подход к своим спортсменам. «У нас исторически достаточно жесткая, но потому и такая сильная спортивная школа, которая приводит спортсменов к победе», — сказала спортсменка.

После завершения командного турнира на Олимпиаде стало известно, что допинг-проба Валиевой, которая была сдана еще в декабре 2021 года, дала положительный результат на наличие запрещенного препарата триметазидина.

Международный олимпийский комитет (МОК), Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный союз конькобежцев (ISU) пытались оспорить право Валиевой участвовать в личном турнире в Спортивном арбитражном суде (CAS), однако тот встал на сторону россиянки и отклонил апелляции.

14 февраля МОК объявил, что не будет проводить церемонию награждения в командном турнире из-за ситуации с Валиевой.

More from my site

Top