Breaking News

Ушедшая к Плющенко фигуристка рассказала о нагрузке и травме у Тутберидзе :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Фигуристка Жилина: в «Хрустальном» при боли все равно надо было прыгать

Вероника Жилина заявила, что в академии Плющенко в случае травмы ей снижают нагрузку, а у Тутберидзе приходилось выполнять прыжки, несмотря на боль

Читайте нас в
Новости
Новости

Вероника Жилина

Вероника Жилина

(Фото: Дмитрий Голубович/ТАСС)

Фигуристка академии Евгения Плющенко Вероника Жилина рассказала «Матч ТВ», что на тренировках в группе тренера Этери Тутберидзе от нее требовалось выполнять прыжки через боль, из-за чего развилась травма.

«Здесь [в академии Плющенко] другой подход к занятиям. Если у тебя что-то болит, травма какая-то, немного убираем нагрузку и делаем что-то, где не болит. В «Хрустальном» строже: там, если болит, все равно надо прыгать. У меня в итоге развивалась травма и… Здесь, мне кажется, более домашняя атмосфера», — сказала Жилина.

Жилиной 13 лет, она владеет тройным акселем, а также несколькими четверными прыжками — тулупом, сальховом и лутцем.


Косторная назвала Тутберидзе инициатором своего ухода

Фигурное катание

Фото:Global Look Press

Фигуристка ушла из группы Тутберидзе в 2020 году.

«Всего говорить не хотелось бы. Скажем так, [ушла] по личным причинам. Меня Сергей Александрович [Розанов] позвал за собой, и я согласилась. Просто в «Хрустальном» он меня больше всех тренировал, всегда приходил на занятия, поэтому так и получилось. Так я оказалась у Евгения Викторовича, и через некоторое время после того, как я перешла, к нам переехала мама. Для меня это было очень важно. С мамой легче», — сказала Жилина.

Ранее от Тутберидзе к Плющенко ушли и потом вернулись обратно Александра Трусова и Алена Косторная. При этом в марте стало известно, что последняя покинула группу Тутберидзе во второй раз, перейдя к Елене Буяновой. К Плющенко также после прошедшего в декабре 2021 года чемпионата России перешел фигурист Егор Рухин.

Среди учениц Тутберидзе чемпионки Олимпиады в Пекине Камила Валиева и Анна Щербакова.

More from my site

Top