Breaking News

У Медведева потребуют письменных гарантий нейтралитета для Уимблдона :: Теннис :: РБК Спорт

Российским и белорусским теннисистам придется письменно подтвердить, что они не будут одобрительно высказываться о властях своих стран. Таково условие для участие в турнирах в Великобритании

Читайте нас в
Новости
Новости

Даниил Медведев

Даниил Медведев

(Фото: Megan Briggs/Getty Images)

Министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон заявил, что спортсменам из России и Белоруссии для участия в турнирах на территории королевства потребуется письменно подтвердить, что они не будут одобрительно высказываться о Владимире Путине, властях России или Белоруссии и что они не получают от них деньги. Об этом сообщает Mirror.

«Мы обратились с просьбой к руководящим органам по поводу отдельных спортсменов, чтобы они (русские или белорусы), если захотят участвовать в соревнованиях в Великобритании, были по-настоящему независимыми и нейтральными. Мы хотим получить подтверждение этому в письменном заявлении, что они не получают денег от Путина, России или Белоруссии и что они не будут одобрительно отзываться о Путине, России или Белоруссии», — сказал Хаддлстон.

Он добавил, что если руководители каких-либо спортивных организаций предпочтут не допускать россиян и белорусов, правительство поддержит такое решение.


Глава WTA выступил против отстранения теннисистов по политическим мотивам

Теннис

Фото: Julian Finney/Getty Images

Хаддлстон ранее в марте уже заявлял, что правительство ведет консультации с организатором Уимблдона об участии в турнире «Большого шлема» российских теннисистов.

Уимблдон пройдет c 27 июня по 10 июля в Лондоне.

Россияне и белорусы соревнуются на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA), а также на турнирах серии «Большого шлема» без флага и гимна.

Глава WTA Стив Саймон ранее заявлял, что выступает против недопуска спортсменов к соревнованиям по политическим причинам.

В первую десятку мужского мирового рейтинга входят россияне Даниил Медведев (2-е место) и Андрей Рублев (7), в первую двадцатку женского — россиянка Анастасия Павлюченкова (14), а также белоруски Арина Соболенко (5) и Виктория Азаренко (16).

Рублев в конце февраля оставил антивоенное послание на видеокамере во время турнира в Дубае, написав «No war, please», а Медведев заявлял, что он «за мир».

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил 25 марта, что запретил спортсменам отвечать на провокационные вопросы, чтобы не давать повода для отстранения от соревнований.

More from my site

Top