Трещины в суставах — причины неисправностей и как их исправить? - Строительство и дизайн

Трещины в суставах — причины неисправностей и как их исправить?

Керамическая облицовка, используемая при ремонте и отделке под ключ для ванных комнат или других интерьеров, является эстетичным, прочным и гигиеничным материалом, но особенности этого продукта и основы, составляющие структурный элемент этого вещества Из-за того, что плитки нельзя класть рядом, необходимо создавать зазоры, которые действуют как компенсационные швы, зазоры, компенсирующие «работу» как керамической облицовки, так и основания.
Щели / межплиточные швы заполняются строительным раствором, обычно цементным, и это самое слабое место плиточной поверхности, швы подвержены различным повреждениям; от потери цвета до трещин и сколов, появление последних проблем связано не только с ухудшением эстетики интерьера, нарушением целостности конструкции швов, особенно во влажных помещениях (душ, ванна), не говоря уже о террасе , создает вероятность проникновения воды / проникновения под плитку, а влажность клеевого раствора и основания может привести к отслаиванию плитки, но снаружи, это скорее определенно после того, как плитки с трещинами на шве прошли осень / зима / весенний сезон.

 

Устраняем дефект.

 

Перед тем, как предпринять какие-либо корректирующие действия, следует определить причину проблемы и определить степень повреждения, чтобы ремонт приводил швы до правильных технических параметров, не игнорируя эстетический аспект, а также ремонт и решение проблемы. проблемы не краткосрочные.

 

Что чаще всего может быть причиной поломки?

 

  • материал, используемый для затирки (просроченный или, например, хранившийся в несоответствующих температурных условиях) — трудно идентифицировать
  • неправильная заливка или укладка швов, второй элемент может помешать эффективному и долгосрочному улучшению только путем замены раствора
  • ненадлежащее выполнение строительной / ремонтной компанией элемента здания (пол, перегородка, перегородка из гипсокартона, конструкция из гипсокартона, например, каркас унитаза), на который уложена плитка, или неправильная подготовка основания для облицовки плиткой, также эти случаи могут предотвратить эффективное и постоянное улучшение только за счет замены затирки

 

Каков наш метод работы и на что следует обращать внимание?

 

  • Мы начинаем с детального осмотра керамической облицовки, выявляем трещины и их направление, определяем, проявляют ли они какую-либо закономерность, то есть расположены ли они в углах или вдоль стыков на плоских поверхностях, затем в местах трещин проверяем, есть ли плитки не отслоились, просто постучите, например, ручкой отвертки, если они издают глухой шум, замена затирки без ремонта отслоившейся плитки бессмысленна, в то время как плитки совершенно не нужно заменять, что часто приводит к частичному или частичному повреждению плитки. Общий ремонт, например, интерьера ванной комнаты, для эффективного ремонта глухой / сломанной плитки доказал свою эффективность, а также эффективный препарат для инъекций под плитку Soprodur by Sopro, успешно применяемый многими подрядчиками из Познани для отделки квартир под ключ.
  • но познаньский плиточник редко применяет этот метод, раз уж мат недешевый, а во-вторых, стоимость услуги ремонта и отделки интерьера квартиры или дома «под ключ» увеличивается, с другой стороны, как говорится; «Кто дешево платит, тот платит дважды» может оказаться вполне уместным в ситуациях, когда не используется правильная технология.
  • Вопрос о компенсационных швах в полу — это одно, кроме того, технологически предполагается, что правильно выложенный плиткой пол должен быть расширен в технологических полях внутри помещений до макс. 35 м2, в то время как снаружи только примерно до 9 м2, хотя вопрос технологических областей следует рассматривать традиционно и индивидуально, потому что чем больше формат плитки, тем меньше будут зазоры, служащие компенсационными швами, заполненными раствором. быть менее линейным, в шовном растворе будут большие напряжения, чем в случае варианта укладки плитки меньшего формата.
  • Укладка плитки ремонтной компанией на слишком больших площадях без промежуточного расширения сопряжена с высоким риском растрескивания не только шва, но и самой плитки, в таких условиях швы, заполненные раствором, не смогут компенсировать деформацию. между плиткой, клеем и основанием, если расширение не окажется причиной трещин в шве, это должно быть сделано путем правильной разметки технологических полей, это будет тщательное удаление шва и при заполнении стыка постоянно эластичным материалом, например, силиконовым или полиуретановым уплотнением, силикон должен быть правильно профилирован, чтобы он не заполнял весь стык, с помощью расширительного шнура.
  • Причиной растрескивания и осыпания стыка в углах стены / пола может быть «сидение» пола, это видно по образованию царапины шириной 1 мм, в крайнем случае даже до 10 мм. и более того, пол в жилой квартире, готовой к отделке под ключ, обычно будет использован из мягкого пенополистирола (не для пола, а для фасада), а на первом этаже одноквартирного дома может быть дефектное уплотнение грунта. под чистым полом (никого не пугая, были случаи, когда пол садился, заметьте, до 4-5 см, как кардинальная ошибка строительной компании, порождающая необходимость ремонта пола с нуля).
  • Фуга может треснуть на сильно резонирующем и слишком деформируемом субстрате, вот «плохие» примеры; бракованная конструкция перегородки из гипсокартона или неустойчивый пол на деревянном потолке, недостаточно облицованный OSB.
  • Следует знать, что раствор удаляется механическим способом (долбление скребками / долотами, использование болгарки-сверла с насадкой и фрезой, также используются многофункциональные устройства, такие как Dremel Multi-Max), удаление раствора, кроме что это очень трудоемко, поднимая стоимость услуг ремонтной компании (если это не гарантийный ремонт), а также несет в себе высокий риск повреждения края плитки, затирку следует удалить полностью, глазурованная плитка будут наиболее уязвимы к повреждениям (со сколом, склонной к сколам, с тонким слоем глазури), к тому же растворы могут иметь разную твердость, если это цементный раствор с сильно фрагментированными компонентами, очень мелкий, с мелкой фракцией заполнителей (используется, в частности, для стеклянной плитки, мозаики, чтобы они не царапались во время нанесения раствора, например, от компании Sopro DF10),он оказывается настоящим «крутым парнем», и его чрезвычайно трудно удалить, хотя, если это был эпоксидный раствор, вы должны игнорировать любые попытки удалить такой «каменный» раствор.
  • Перед удалением цементного шва стоит ослабить его структуру с помощью препарата, облегчающего удаление остатков цементного раствора, т.е. с помощью Atlas Szop шов с удаленным швом следует очистить пылесосом перед нанесением нового шва, Стоит смочить стык водой.
  • Если трещины касаются только стены / углов стены / стены / пола, это означает слишком большую «работу» элементов здания, надежнее будет использовать силикон вместо снятой затирки, с которой обращается большинство плиточников от ремонтных компаний Познани. стандартно при отделке квартир под ключ укладка плитки в интерьере ванной комнаты.
  • Небольшие зазоры в шве, где трещины являются поверхностными, например, шириной до 0,5 мм, можно заполнить специальным средством для ремонта, которое перекрывает трещины, например, Fugero by Atlas.

More from my site

Top