Breaking News

Telegraph узнала о планах игроков разорвать контракты с «Челси» :: Футбол :: РБК Спорт

Telegraph: футболисты решили разорвать контракты с «Челси» из-за санкций против Абрамовича

По сведениям издания, агенты нескольких футболистов лондонского клуба обратились к юристам для изучения возможности досрочного расторжения контрактов

Читайте нас в
Новости
Новости

Роман Абрамович

Роман Абрамович

(Фото: Rebecca Naden / PA / ТАСС)

Некоторые игроки футбольного клуба «Челси» могут разорвать контракты на фоне введения санкций против многолетнего владельца команды Романа Абрамовича. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на юристов, которые попросили об анонимности.

По их словам, агенты нескольких футболистов лондонского клуба обратились к ним для изучения возможности досрочного расторжения контрактов. Конкретные имена игроков, которые могут в ближайшее время уйти из команды, газета не назвала.

Источник в юридической сфере сообщил изданию, что игрокам придется отказаться от зарплаты за два месяца, чтобы иметь «явную уважительную причину» для досрочного разрыва контрактов.

«Однако, учитывая отягчающие обстоятельства в виде наложения санкций на Абрамовича, суд может принять решение в пользу игрока, если он уйдет на более ранней стадии», — пишет газета.


Тухель оценил ситуацию в «Челси» после введения санкций против Абрамовича

Футбол

Фото:Julian Finney/Getty Images

Абрамович владеет «Челси» с 2003 года. 26 февраля он сообщил о передаче управления «Челси» попечителям благотворительного фонда клуба, а уже 2 марта российский предприниматель объявил о намерении продать команду. По его словам, он принял такое решение в интересах болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров клуба. В рейтинге самых богатых людей России по версии Forbes за 2021 год Абрамович занял 12-е место. Его состояние оценивалось в $14,5 млрд.

10 марта Великобритания ввела санкции против Абрамовича. Британские санкции, в частности, включают в себя блокировку активов бизнесмена и запрет на въезд в страну. Санкции против него правительство Британии объяснило связями с Кремлем и президентом России Владимиром Путиным.

«Челси» после внесения Абрамовича в санкционный список разрешили тратить до £500 тыс. на проведение домашних матчей в Английской премьер-лиге и до £20 тыс. на организацию поездок на гостевые игры. Кроме того, лондонский клуб может выплачивать зарплату и пособия сотрудникам, игрокам и тренерам. Разрешены также выплаты, в том числе дивиденды, руководству клуба по обязательствам, возникшим до 10 марта, за исключением Абрамовича.

More from my site

Top