Breaking News

Тарасова раскритиковала фигуристку за высказывание о методах Тутберидзе :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Тарасова раскритиковала фигуристку Савченко за высказывание о методах Тутберидзе с Валиевой

По словам Тарасовой, фигуристка не находится внутри команды Тутберидзе, а лишь оттуда можно делать конкретные выводы по ее работе

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: ТАСС


Фото: ТАСС

Алена Савченко не знакома с методами работы тренера Этери Тутберидзе и не обладает нужными знаниями, чтобы подвергать ее критике, заявила «РБК Спорт»заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Ранее фигуристка призналась, что ей не понравилось, как с Валиевой разговаривала тренер. Она начала высказывать спортсменке претензии и не обняла ее после провального выступления.

«Алена не знает всю ситуацию до конца, не находится в команде, не знает методы считает. Так неправильно говорить. Нужно говорить исключительно за те вещи, к которым ты имеешь непосредственное отношение», — заявила Тарасова.


Чемпионка Пхёнчхана обвинила Тутберидзе в провале Валиевой на Олимпиаде

Фигурное катание

Алена Савченко

«Тренерам нужно понять, что наказания, которые были актуальны 100 лет назад, сегодня недопустимы. У нас новое поколение. Возможно, произошедшее стало знаком необходимости перемен. Я думаю, что дети там страдают. Вина за неудачное выступление лежит не на Валиевой, а на тренерах, потому что они с ней так обращались. Тренеры должны быть профессионалами, особенно когда речь идет о психологическом аспекте», — отметила спортсменка изданию Eurosport.de

Чемпионка России и Европы, обладательница трех мировых рекордов, Валиева заняла четвертое место в личном турнире на Олимпиаде, совершив ошибки в произвольной программе. Сразу после выступления Тутберидзе высказала фигуристке замечания.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, комментируя 18 февраля разговор Тутберидзе с Валиевой, заявил, что не понимает, «как можно быть настолько холодным по отношению к этой девочке».

Тутберидзе заявила, что находится в недоумении от слов главы МОК. А Валиева после возвращения в Москву написала в Instagram, что со своими тренерами чувствует себя «защищенной и способной пройти любые испытания».

More from my site

Top