Судья Australian Open покинул Австралию после претензий к Джоковичу :: Теннис :: РБК Спорт - ПОНЕДЕЛЬНИК

Судья Australian Open покинул Австралию после претензий к Джоковичу :: Теннис :: РБК Спорт

Судья, который должен был работать на этом турнире «Большого шлема», добровольно покинул страну. Он въехал в Австралию с таким же медотводом от вакцинации, как и у Новака Джоковича

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Graham Denholm/Getty Images


Фото: Graham Denholm/Getty Images

Судья, который должен был принимать участие в Australian Open — первом в этом сезоне турнире серии «Большого шлема», — добровольно покинул страну после обращения со стороны Пограничной службы Австралии (ABF). Об этом сообщили Reuters в ABF.

«Можем подтвердить, что один человек добровольно покинул Австралию после расследования со стороны ABF», — рассказали там.

Имя этого человека не называется, газета The Age сообщила, что это один из судей турнира.


Сотни человек вышли к парламенту Сербии из-за ситуации с Джоковичем

Теннис

Фото:AP Photo/Darko Vojinovic

В пятницу стало известно, что ABF задержала чешскую теннисистку Ренату Ворачову, ее виза аннулирована. Спортсменка въехала в страну еще неделю назад с таким же медотводом от вакцинации против COVID-19, как и у первой ракетки мира Новака Джоковича. Она даже успела сыграть на одном из турниров, но теперь в ожидании депортации помещена в тот же отель для мигрантов, где находится серб. Ворачова приняла решение не оспаривать аннулирование своей визы и в ближайшее время покинет Австралию.

Ранее Джоковичу было отказано во въезде в Австралию из-за нарушения антикоронавирусных требований, его виза была аннулирована. Пограничная служба не пустила серба, потому что тот не сумел предоставить достаточных обоснований медицинского отвода от вакцинации.

Адвокаты серба подали в федеральный суд апелляцию на решение об аннулировании его визы. Принятие решения по этому делу было отложено до 10 января, Джокович пока останется в Австралии, его поместили в специальный отель для мигрантов.

Джокович, выступавший против обязательной вакцинации от COVID-19, 4 января сообщил о получении медотвода, который был одобрен властями австралийского штата Виктория. После этого он отправился в Мельбурн (столица Виктории), где с 17 по 30 января пройдет Australian Open.

More from my site

Previous post Обвиняемого в изнасилованиях игрока «Манчестер Сити» выпустили под залог :: Футбол :: РБК Спорт
Next post «Крутая собака»: кроссовер Haval KuGou готовится к дебюту
Top