Столовая «По-домашнему». - ПОНЕДЕЛЬНИК

Столовая «По-домашнему».

 


Адрес: Ленина, 37

Телефон: 47-04-02

Режим работы: с 11.00 до 16.00

Wi-Fi: нет

Самое дорогое блюдо: говядина по-французски – 155 рублей

Оценка: 4,5 «кружки»


 

Как-то солнечным весенним днем рецензенты услышали прелестное щебетание десятков девичьих голосов и пошли на него. Источник приятного шума находился под зданием Тольяттинского колледжа сервисных технологий и предпринимательства, где в большом полуподвальном помещении располагалась столовая «По-домашнему». Там веселые компании девушек-студенток ели и громко общались друг с другом. Правда, лексикон будущих бакалавров заставил наши уши покраснеть и свернуться в трубочки.

 

ДАВНО ЭТО БЫЛО. НО НИ ВРЕМЯ, НИ ХОРОШАЯ, В ОБЩЕМ-ТО, КУХНЯ, НЕ МОГЛИ СГЛАДИТЬ ТОГО НЕПРИЯТНОГО ВПЕЧАТЛЕНИЯ, КОТОРОЕ ОСТАВИЛО В НАС МИМОЛЕТНОЕ ОБЩЕНИЕ С МЕСТНОЙ ПУБЛИКОЙ. ОДНАКО РЕЦЕНЗЕНТЫ ОБЯЗАНЫ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПОВТОРЯТЬ СВОИ ВИЗИТЫ ДАЖЕ ТУДА, КУДА НЕ ХОЧЕТСЯ. НА ЭТОТ РАЗ МЫ РЕШИЛИ БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ЦИНИЧНЫМИ И СТОЙКИМИ, ДАБЫ «ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ» ЯЗЫК УЧАЩИХСЯ НЕ ПОМЕШАЛ НАМ ТРЕЗВО ОЦЕНИТЬ РАБОТУ ПОВАРОВ.

 

За два с половиной года нашей разлуки столовая «По-домашнему» не сменила вывеску, зато преобразилась внутри. Сложно сказать, что конкретно появилось или исчезло, но в обеденном зале однозначно стало уютнее. А еще мы обнаружили аншлаг: десятки людей занимали и освобождали столы, благодарили персонал и исчезали за входной дверью. «Попали в самый пик», – расстроились рецензенты, но вскоре от разочарования не осталось и следа. Многочисленные сотрудницы так быстро и качественно обслуживали посетителей, что очередь двигалась со скоростью пулеметной ленты.

Затем нас поразил ассортимент предлагаемых блюд: семь-восемь наименований салатов, пять вариантов первого, десять гарниров, а уж про мясное мы вообще молчим. Рецензенты в самом деле запутались в разнообразии, и отлаженный механизм очереди начал давать сбой. В итоге поставили на подносы по свекольному салату со сметаной, тарелки с рассольником и харчо, порцию цветной капусты со шницелем и вермишель с домашней котлетой. Успев в последний момент прихватить кисель и какие-то ароматные булочки, мы оказались у кассы. «Четыреста двадцать восемь рублей за все, – констатировала улыбчивая дама и, заметив, что у нас нет мелочи, махнула рукой, – двадцать восемь потом принесете».

Знаете, мы не будем даже пытаться описать каждое блюдо в отдельности, а просто объявим, что кухня столовой «По-домашнему» заслуживает самой высокой оценки. Рецензенты самозабвенно уплетали за обе щеки, совершенно позабыв о прошлых обидах.

 

А ЧТО ТАМ, КСТАТИ, С МОРАЛЬНЫМ ОБЛИКОМ СТУДЕНТОК? МЕЖДУ ПРОЧИМ, И ТУТ ВСЕ В ПОРЯДКЕ. НЕНАДОЛГО ЗАДЕРЖАВШИСЬ У ГРУППЫ МЕСТНЫХ ДЕВУШЕК, МЫ НЕ УСЛЫШАЛИ НЕ ОДНОГО БРАННОГО СЛОВА: БАРЫШНИ МАНЕРНО ПРИНИМАЛИ ПИЩУ, УВЛЕЧЕННО ОБСУЖДАЯ ТВОРЧЕСТВО НЕКОЕГО ДЖОННИ СИНСА.

More from my site

Previous post Возвышаемся над миром на обновленном Toyota Land Cruiser Prado 2018.
Next post Кафе бани «Свежесть».
Top