Breaking News

Столовая «По-домашнему».

 


Адрес: Ленина, 37

Телефон: 47-04-02

Режим работы: с 11.00 до 16.00

Wi-Fi: нет

Самое дорогое блюдо: говядина по-французски – 155 рублей

Оценка: 4,5 «кружки»


 

Как-то солнечным весенним днем рецензенты услышали прелестное щебетание десятков девичьих голосов и пошли на него. Источник приятного шума находился под зданием Тольяттинского колледжа сервисных технологий и предпринимательства, где в большом полуподвальном помещении располагалась столовая «По-домашнему». Там веселые компании девушек-студенток ели и громко общались друг с другом. Правда, лексикон будущих бакалавров заставил наши уши покраснеть и свернуться в трубочки.

 

ДАВНО ЭТО БЫЛО. НО НИ ВРЕМЯ, НИ ХОРОШАЯ, В ОБЩЕМ-ТО, КУХНЯ, НЕ МОГЛИ СГЛАДИТЬ ТОГО НЕПРИЯТНОГО ВПЕЧАТЛЕНИЯ, КОТОРОЕ ОСТАВИЛО В НАС МИМОЛЕТНОЕ ОБЩЕНИЕ С МЕСТНОЙ ПУБЛИКОЙ. ОДНАКО РЕЦЕНЗЕНТЫ ОБЯЗАНЫ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПОВТОРЯТЬ СВОИ ВИЗИТЫ ДАЖЕ ТУДА, КУДА НЕ ХОЧЕТСЯ. НА ЭТОТ РАЗ МЫ РЕШИЛИ БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ЦИНИЧНЫМИ И СТОЙКИМИ, ДАБЫ «ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ» ЯЗЫК УЧАЩИХСЯ НЕ ПОМЕШАЛ НАМ ТРЕЗВО ОЦЕНИТЬ РАБОТУ ПОВАРОВ.

 

За два с половиной года нашей разлуки столовая «По-домашнему» не сменила вывеску, зато преобразилась внутри. Сложно сказать, что конкретно появилось или исчезло, но в обеденном зале однозначно стало уютнее. А еще мы обнаружили аншлаг: десятки людей занимали и освобождали столы, благодарили персонал и исчезали за входной дверью. «Попали в самый пик», – расстроились рецензенты, но вскоре от разочарования не осталось и следа. Многочисленные сотрудницы так быстро и качественно обслуживали посетителей, что очередь двигалась со скоростью пулеметной ленты.

Затем нас поразил ассортимент предлагаемых блюд: семь-восемь наименований салатов, пять вариантов первого, десять гарниров, а уж про мясное мы вообще молчим. Рецензенты в самом деле запутались в разнообразии, и отлаженный механизм очереди начал давать сбой. В итоге поставили на подносы по свекольному салату со сметаной, тарелки с рассольником и харчо, порцию цветной капусты со шницелем и вермишель с домашней котлетой. Успев в последний момент прихватить кисель и какие-то ароматные булочки, мы оказались у кассы. «Четыреста двадцать восемь рублей за все, – констатировала улыбчивая дама и, заметив, что у нас нет мелочи, махнула рукой, – двадцать восемь потом принесете».

Знаете, мы не будем даже пытаться описать каждое блюдо в отдельности, а просто объявим, что кухня столовой «По-домашнему» заслуживает самой высокой оценки. Рецензенты самозабвенно уплетали за обе щеки, совершенно позабыв о прошлых обидах.

 

А ЧТО ТАМ, КСТАТИ, С МОРАЛЬНЫМ ОБЛИКОМ СТУДЕНТОК? МЕЖДУ ПРОЧИМ, И ТУТ ВСЕ В ПОРЯДКЕ. НЕНАДОЛГО ЗАДЕРЖАВШИСЬ У ГРУППЫ МЕСТНЫХ ДЕВУШЕК, МЫ НЕ УСЛЫШАЛИ НЕ ОДНОГО БРАННОГО СЛОВА: БАРЫШНИ МАНЕРНО ПРИНИМАЛИ ПИЩУ, УВЛЕЧЕННО ОБСУЖДАЯ ТВОРЧЕСТВО НЕКОЕГО ДЖОННИ СИНСА.

More from my site

Top