Срезание цветов на стене и эстетика отделки. - Строительство и дизайн

Срезание цветов на стене и эстетика отделки.

Оформление интерьера в цвете должно сделать наше жилое пространство более привлекательным, цвета являются кульминацией ремонтных работ, являются главным действующим лицом в оформлении, основой для оставшейся отделки, они определяют характер интерьера, они также влияют на благо -бытие членов семьи, но Чтобы исключить эффект однообразия и придать помещению характер и блеск, мы часто комбинируем их в различных конфигурациях.
Благодаря теплым или холодным цветам, их интенсивности, вводя более одного цвета в комнату на основе более или менее сильного контраста или тональных переходов одного цвета, помимо эстетической сферы, мы можем иллюзорно изменить геометрию комнаты. , помимо стандартной обрезки белого потолка при разном цвете стен, Возможности компоновки, предлагаемые сочетанием цветов, практически безграничны, благодаря малярным лентам и сочетанию разных цветов можно создавать любые геометрические узоры на стены, изготовление которых занимает довольно много времени, или просто вертикальная или горизонтальная резка двух цветов, например, в случае покраски вертикальных или горизонтальных полос, вы можете оптически изменить пропорции интерьера.
Поскольку сочетание цветов используется для улучшения эстетики комнат апартаментов в Познани, обрезать их малярным скотчем нужно очень точно, это кажется простым, но нас могут поджидать неприятные сюрпризы, для которых есть известные решения. ремонтные компании, оказывающие услуги по отделке квартир.

 

Итак, что мы должны учитывать при вырезании двух разных цветов малярной лентой?

 

1. Чаще всего обрезание цветов происходит при сочетании белого цвета потолка с цветной стеной из практических и эстетических соображений, так называемого отступ, т.е. двух-трехсантиметровый спуск белого цвета на стены, это делается простым способом, на белую полосу на стенах в месте стыка с потолком наклеивается малярный скотч, затем цвет стены к тому же цвета обрезаются близко к потолку, на некотором расстоянии от глаз наблюдателя, но обрезка, конечно, должна быть точной, однако …

2. Точность обрезки цветов должна быть тем выше, чем больше контраст между цветами, которые мы комбинируем, а также в ситуации, когда обрезка происходит в центре стены, очень близко к глазам наблюдателя. , то сразу видна малейшая неточность.

3. Для срезания сверхточного цвета стена должна быть очень гладкой после финишного слоя штукатурки на этапе отделки ремонтных и обслуживающих квартир, остальной край ленты должен прилипать к небольшим полостям конструкции стены, в результате нанесение чернил на ленту и после загрузки так называемый «кружевной» эффект, линия сочетания цветов может быть неровной, только слегка неровной, чем более неровная поверхность стены и чем больше контраст между цветами, тем интенсивнее будет этот нежелательный эффект.

4. Малярный скотч, чтобы хорошо выполнять свою задачу, он должен иметь оптимально хороший, прочный клей и аккуратно и прочно, но, конечно, деликатно, быть приклеен в месте предполагаемой цветной резки, как последний момент внутренней отделки, удаляя ленту после нанесения на ленту краски контрастного цвета, может вызвать непредвиденные проблемы, если:
покрытие существующей краски, которую мы закрашиваем, или грунтовка не была в достаточной степени связана с гипсовой подложкой, ее адгезия к подложке была ниже, чем сцепление ленты с лакокрасочным покрытием, которое мы недавно нанесли, в такой ситуации старая краска покрытие отслаивается локально или на более длинных участках вместе с лентой, ремонт таких дефектов требует очень много времени, так как требует грунтования, шпаклевки, шлифования, грунтования поврежденных участков грунтовочной краской, а иногда и покраски всех стен с самого начала, Причиной этого типа проблем является недостаточное запыление стен после оштукатуривания (гипсовая отделка) и / или неправильное грунтование грунтовочной краской, которая не прилипла к гипсовой основе из-за ее глубокого проникновения, такие вещи случаются,когда специалисты ремонтной компании не разбавляют грунтовку водой в нужных пропорциях.
 среди прочего мы используем краски с большим содержанием синтетических смол. влияя на параметр смываемости, который многие производители коммерчески называют латексной краской, то мы должны отметить, что лакокрасочное покрытие физически высыхает довольно быстро, оставив малярную ленту на долгое время, она может порвать край окрашиваемой краски. отрезать, если удалить слишком поздно, устранение повреждений будет не столь поглощающим, как удаление старых лакокрасочных покрытий, но также утомительным и требующим внеплановых работ.

5. Если мы не уверены, достаточно ли хорошо сцеплено существующее лакокрасочное покрытие с основанием, перед покраской достаточно протестировать малярную ленту в нескольких местах на стене, скажем, на полуметровых участках, прижать ее сильнее, чем необходимо. и энергично оторвите его.

6. Приступать к наклеиванию малярного скотча можно только после того, как убедится, что лакокрасочное покрытие, на которое мы будем наклеивать скотч, полностью высохло, иначе скотч будет недостаточно прилипать и при разрезании цвета краска будет проникать под скотч, разрушая конечный эффект.

7. С другой стороны, чтобы свести к минимуму возможность истирания краев краски при отрыве малярной ленты, лучше всего удалить ее до того, как краска, нанесенная на ленту, полностью высохнет, рвите ее медленно и острый угол к плоскости стены, желательно под углом 180 °, натягивание ленты в направлении отрыва, сильное отрывание под прямым углом к ​​стене увеличивает риск отрыва краски и отрыва слоя старой краски на который мы применили новый цвет.

8. Отрезание очень контрастных цветов, особенно в непосредственной близости от глаз наблюдателя, требует исключительной точности, знания соответствующих техник рисования, а также соответствующих инновационных продуктов:
 эффект «кружева», создаваемый проникновением под край полоски полотна. контрастный цвет может случиться с самым опытным маляром, и это даже с очень гладкой поверхностью стены, проверенный метод — покрасить уже приклеенную ленту в цвет, на который мы наклеили ленту, перекраска заставляет краску проникать под край ленты в местах мелких неровностей текстуры стены и заделать их, после высыхания краски можно нанести контрастный цвет, который уже не будет проникать под ленту, но …

 

Технологии пришли с помощью — малярный скотч Frogtape.

 

Малярный скотч Frogtape — это совершенно другой продукт, чем стандартные ленты, благодаря которому можно точно обрезать самые контрастные цвета, ровно, резко, без всякого «шнурка».
В ленте используется передовая технология PaintBlock, после контакта с краем малярной ленты на акриловой дисперсии, то есть на водной основе, мгновенно активируется специальный полимер с исключительной впитывающей способностью, образуется гель, который создает эффективный и действенный микробарьер, край ленты и неровности под лентой герметизируются, что предотвращает протекание под краской.
Frogtape не впитывает воду, не мнется, ее не нужно снимать сразу после покраски, производитель гарантирует легкое снятие ленты до 21 дня при нормальном освещении и до 7 дней в сильно солнечных местах, это также лучше отрывать под углом 180 °, наклеивать на хорошо просохшие слои краски, т.е. через 3 дня после покраски.
Свою функцию лента также выполняет при нанесении красок, эмалей на основе органических растворителей, для активации Paint Block Technology достаточно смочить край ленты губкой или кистью и после высыхания приступить к покраске.
Frogtape — отличный продукт для розничных продавцов и эстетов, а также дизайнеров и ремонтных компаний, предоставляющих услуги по покраске квартир в Познани, в том числе наполнение , уделяя внимание мельчайшим деталям внутренней отделки.

More from my site

Top