Купить рыбу треску в спб, купить свежую треску, филе трески

Рыбу купить в СПб

Треска, когда-то самая дешевая и недооцененная рыба, сегодня становится все более дорогой и считается изысканной. Треска — рыба, которая не только накормила, но и спасла от голода половину Европы. Соленая и вяленая треска может храниться круглый год. Рыба отлично подойдет для кладовой. Рыбный промысел трески был источником войн, и их вылавливалось все больше и больше, пока, наконец, не было перелова.

Сегодня треску разрешено ловить только в сертифицированных местах. Почему треска была такой популярной. Было доступно и вкусно. Мясо трески белого цвета с отчетливым разделением на отдельные хлопья и нежным рыбным вкусом, если вы не пережарили его. Почему треска такая дорогая? Почему стоит есть треску? Где купить треску в СПб?Как приготовить треску? На эти и другие вопросы мы ответим в нашей кулинарной монографии по треске.

Треска — разновидности и виды морской рыбы

Атлантическая треска (лат.  Gadus morhua ), также известная как печень,  — это морская рыба, выловленная в Северной Атлантике недалеко от Полярного круга. Треска также водится в Балтийском море. Его нежная мякоть светло-кремового цвета, достаточно твердая, при термической обработке разделяется на твердые хлопья. Его можно выловить только на промыслах, сертифицированных MSC.

В Польше под названием «треска» можно встретить и другие виды трески. Например, треска тихоокеанская (лат.  Gadus macrocephalus). По сути, это отдельный вид рыб с более светлой и менее нежной мякотью, лепестки которой немного хуже отделяются друг от друга.

Тихоокеанская треска всегда немного дешевле атлантической. Ловится у берегов Аляски и в Беринговом море. Тихоокеанская треска отправляется в Польшу в виде тушек или филе глубокой заморозки.

Другой вид трески, продаваемый под названием треска, — это сайда (лат.  Pollachius virens)  с более интенсивным вкусом и более темным мясным цветом, или пикша, называемая пикшей  (Melanogrammus a Latin eglefinus) , бивнем Brosme brosme)  или минтайом Pollachius pollachius). Но также  ling или  иначе Ling  Molva molva)  цвета и вкуса мяса, напоминающего треску, но это совершенно отдельный вид.

С другой стороны, Скрей — это сезонная разновидность океанской трески, которая мигрирует на нерест из Баренцева моря у побережья Норвегии на архипелаг Лофотенских островов в первые месяцы года. Норвежский скрей — уникальное блюдо. Мясо скрей исключительно белое и тверже, чем у атлантической трески.

Треска — питательные свойства

Многие считают треску второсортной рыбой. Поэтому, наверное, спросят, а стоит ли есть треску? Да, мясо трески вкусное. Не требует длительной термической обработки. Он также полезен и легко усваивается. Сколько калорий в треске? Треска — рыба низкокалорийная: в 100 граммах содержится 78 ккал. Мясо трески очень нежирное: порция свежей трески в 100 г содержит 0,7 г жира, а филе — 0,3 г. Следовательно, в нем также очень мало холестерина, всего 50 мг на порцию в 100 г. Это небольшое количество жира состоит из моно- и полиненасыщенных жирных кислот, которые полезны для здоровья.

Прежде всего, треска дает чрезвычайно ценный белок — легкоусвояемый. В 100 г мяса трески содержится до 17,7 г белка, а в стандартном яйце — 12,5 г белка. Филе трески — отличный источник белка для детей и подростков, пожилых и физически активных людей.

Мясо трески богато в основном витамином B, особенно высоким B12. Он также содержит много минералов, таких как фосфор, магний и селен.

Стоит ли есть треску?

Если у вас избыточный вес, диабет или повышенный уровень холестерина, филе трески вам подойдет.

Главное преимущество мяса трески — это полезный белок и ненасыщенные жирные кислоты (особенно из семейства омега-3). Ненасыщенные жирные кислоты положительно влияют на наш организм, в том числе на состояние сердечно-сосудистой системы.

Как купить треску?

Лучше всего покупать свежую рыбу изо льда в специализированных рыбных магазинах или киосках в крупных супермаркетах. Однако если сложно — можно купить замороженную рыбу. Всегда обращайте внимание на запах и внешний вид рыбы — поверхность кожи трески должна быть блестящей и как можно менее пористой.

Треска доставляется в точки продажи свежей, целой — затем  весь образец нужно погрузить в колотый лед  — и уже в виде филе — затем  эти части необходимо поместить на лед, чтобы они оставались как можно более свежими и питательными. Свежая треска также продается в специальных вакуумных упаковках и хранится в холодильниках. Также стоит воспользоваться этим предложением.

More from my site

Previous post Пищевая ценность раков
Next post Доставка фургонов для компании. Где их искать?
Top