
Почему вы всегда должны использовать выдержанные дрова
Дрова никогда не должны быть из древесины недавно срубленного дерева. Почему? Поскольку свежие дрова содержат влагу, это означает, что они трудно горят и при горении будут выделять чрезмерное количество дыма. Это не только неприятно, но и может привести к накоплению креозота в дымоходе, что может быть очень опасно, если его вовремя не обнаружить или не устранить.
Лучшие дрова – это сухие дрова, правильно «выдержанные». Тем не менее, есть два способа думать о выдержанных дровах.
Уровень влажности является ключевым
Дрова для хорошего горения должны иметь влажность от 15% до 20%. Выше этого и эффективность горения значительно снижается, а дымообразование значительно возрастает. В этом случае есть два варианта: выдержанный и высушенный в печи. Купить дрова недорого вы можете на сайте.
Приправленные дрова
Выдержанная древесина — это древесина, которая была тщательно высушена в течение надлежащего времени. Это может быть древесина, срубленная прямо на вашем участке, хранящаяся в сухом месте и дающая просохнуть не менее полугода. Это здорово, если у вас есть время ждать. Однако, если вам нужны дрова раньше, чем через шесть месяцев, лучшим выбором будет высушенный в печи.
Сушеные дрова в печи
Высушенные в печи дрова — это выдержанные дрова, но они доступны для использования намного, намного быстрее. Печь — это тип печи, в которой дрова высушиваются примерно за 75 минут. При сушке в печи внутренняя температура древесины поддерживается в диапазоне от 140 до 160 градусов, что снижает количество влаги примерно до 10-20%.
Быстрое время обработки и уровень влажности — не единственные преимущества высушенной в печи древесины. Процесс сушки также убивает насекомых и грибок. Поскольку древесина высыхает так быстро и полностью, исключается также образование грибка и плесени. При использовании традиционных, проверенных временем приправ, плесень и грибок имеют больше шансов на образование, поскольку древесина медленно теряет влагу в течение длительного периода времени.