Почему вы всегда должны использовать выдержанные дрова

Дрова никогда не должны быть из древесины недавно срубленного дерева. Почему? Поскольку свежие дрова содержат влагу, это означает, что они трудно горят и при горении будут выделять чрезмерное количество дыма. Это не только неприятно, но и может привести к  накоплению креозота в дымоходе, что может быть очень опасно, если его вовремя не обнаружить или не устранить.  

Лучшие дрова – это сухие дрова, правильно «выдержанные». Тем не менее, есть два способа думать о выдержанных дровах.

Уровень влажности является ключевым

Дрова для хорошего горения должны иметь влажность от 15% до 20%. Выше этого и эффективность горения значительно снижается, а дымообразование значительно возрастает. В этом случае есть два варианта: выдержанный и высушенный в печи. Купить дрова недорого вы можете на сайте.

Приправленные дрова 

Выдержанная древесина — это древесина, которая была тщательно высушена в течение надлежащего времени. Это может быть древесина, срубленная прямо на вашем участке, хранящаяся в сухом месте и дающая просохнуть не менее полугода. Это здорово, если у вас есть время ждать. Однако, если вам нужны дрова раньше, чем через шесть месяцев, лучшим выбором будет высушенный в печи. 

Сушеные дрова в печи 

Высушенные в печи  дрова — это выдержанные дрова, но они доступны для использования намного, намного быстрее. Печь — это тип печи, в которой дрова высушиваются примерно за 75 минут. При сушке в печи внутренняя температура древесины поддерживается в диапазоне от 140 до 160 градусов, что снижает количество влаги примерно до 10-20%.  

Быстрое время обработки и уровень влажности — не единственные преимущества высушенной в печи древесины. Процесс сушки также убивает насекомых и грибок. Поскольку древесина высыхает так быстро и полностью, исключается также образование грибка и плесени. При использовании традиционных, проверенных временем приправ, плесень и грибок имеют больше шансов на образование, поскольку древесина медленно теряет влагу в течение длительного периода времени.   

More from my site

Previous post IT-аутсорсинг: преимущества и недостатки
Next post Что такое сетка Рабица?
Top