Breaking News

Партнер дочери Тутберидзе отказался отвечать на вопросы о Валиевой :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт

Партнер дочери Тутберидзе Смолкин отказался отвечать на вопросы американцев о Валиевой

Глеб Смолкин назвал Валиеву замечательной фигуристкой, которую ждет прекрасное будущее. По словам спортсмена, у него нет никаких мыслей по поводу допингового скандала

Читайте нас в
Новости
Новости

Диана Дэвис и Глеб Смолкин

Диана Дэвис и Глеб Смолкин

(Фото: Elsa/Getty Images)

Российский фигурист Глеб Смолкин, выступающий в танцах на льду с Дианой Дэвис, после ритм-танца на Олимпиаде в Пекине резко ответил американской журналистке Кристин Бреннан из USA Today на вопрос о Камиле Валиевой. Об этом сообщает «Матч ТВ».

«Я сказал уже это три раза. Больше никаких вопросов про Камилу Валиеву. Она замечательная, прекрасная фигуристка, ее ждет прекрасное будущее», — сказал Смолкин.


Загитова словами «все у тебя сложится» поддержала Валиеву

Олимпиада 2022

Фото:Getty Images

По его словам, неважно, что произошло с Валиевой. «У меня нет никаких мыслей на этот счет. Мы закончили с этой темой», — отметил спортсмен.

Также Бреннан попросила высказаться по этому поводу Дэвис, дочь тренера Валиевой Этери Тутберидзе. «Нет, она не будет. Она может поговорить, но не с вами и не на эти вопросы», — вмешался Смолкин.

Смолкин и Дэвис, серебряные призеры чемпионата России, получили за свой ритм-танец 71,66. Пока они занимают промежуточное седьмое место.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 13 февраля рассмотрит вопрос о дальнейшем участии 15-летней Валиевой в Олимпиаде. Россиянка в конце декабря 2021 года сдала положительный допинг-тест на триметазидин. Результаты теста были переданы лабораторией в Стокгольме уже после окончания командного турнира на Олимпиаде, в котором победили российские фигуристы, и в том числе Валиева.

More from my site

Top