Массовой смертности из-за COVID-19 больше не будет - ПОНЕДЕЛЬНИК

Массовой смертности из-за COVID-19 больше не будет


Британский профессор заявил, что нынешний пик даже вполовину нельзя сравнить с предыдущими за счёт фантастических результатов вакцинации. Печальных рекордов больше установлено не будет. 
 
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вчера отказался вводить дополнительные ограничения в связи с празднованием Нового года, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом в стране, который достиг новых рекордных отметок. Но смотреть нужно не за количеством положительных тестов на ковид, а за числом госпитализированных. Сегодня оно не составляет даже и 50% от тех отметок, что фиксировались в декабре 2020 года. 
 
Профессор Оксфордского университета, один из крупнейших специалистов по вакцинации Джон Белл заявил, что массовая смертность от ковида уходит в историю. По его мнению, общество стало довольно ответственно относиться к своим обязанностям и не допускать распространения варианта Омикрон. Именно этим объясняется то, что Британия может позволить себе провести нормальный Новый год. По мнению Белла, массовая смертность и всплеск госпитализаций более никогда не повторятся. Это объясняется высочайшим уровнем иммунитета, которым обладают жители Британских островов. Здесь он составляет более 80% по стране в целом, и свыше 60% в Лондоне, который и стал вспышкой Омикрона. 
 
В России уровень коллективного иммунитета недавно также перевалил через 60%, и это хорошая новость. А плохая заключается в том, что почти половина людей старшей возрастной группы всё ещё не сделали прививок, но ведь именно на их долю и приходится большая часть смертей в отечественных больницах. Каждый день в России умирает около 1 000 человек — это недопустимо высокая цифра, если учесть, что число заболевших постоянно снижается. Пример других стран показывает, что вакцинация намного сокращает риск смертности и тяжелой формы коронавируса, а потому всем, кто ещё не сделал прививки, надлежит как можно скорее это осуществить для защиты себя и здоровье своих близких.


Джон Белл
Медицина
Вирусолог, специалист по вакцинации, профессор Оксфордского университета

Источник

More from my site

Previous post Омикрон назвали самым заразным
Next post Сборную Польши покинул тренер перед матчем с Россией за выход на ЧМ-2022 :: Футбол :: РБК Спорт
Top