Breaking News

ФК «Ахмат» выиграл в суде дело против Google по блокировке YouTube-канала :: Футбол :: РБК Спорт

Арбитражный суд Москвы обязал Google разблокировать YouTube-канал грозненского «Ахмата»

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск футбольного клуба «Ахмат» к корпорации Google и обязал ее снять блокировку аккаунта грозненской команды в сети YouTube

Читайте нас в
Новости
Новости

Болельщики «Ахмата»

Болельщики «Ахмата»

(Фото: ТАСС)

Грозненский «Ахмат» выиграл в Арбитражном суде Москвы дело против Google по блокировке его YouTube-канала, сообщил президент футбольного клуба из Чеченской республики Магомед Даудов.

«Ахмат» подал иск в суд против Google в июне 2021 года, сам YouTube-канал клуба был заблокирован в январе прошлого года. Кроме канала «Ахмата», YouTube также заблокировал канал бойцовской ассоциации ACA.


Футбольный клуб «Ахмат» подал в суд на Google

Футбол

Фото:Carsten Koall/Getty Images

«21.03.2022 иск был полностью удовлетворен, суд постановил разблокировать канал клуба. Кроме того, учитывая практику иностранных компаний, которые неотложно прекращают или приостанавливают деятельность на территории России, мотивируя это сложными международными отношениями и экономическими санкциями в отношении России, суд обратил решение к немедленному исполнению, установив судебную неустойку за неисполнение предписания суда», — написал Даудов на своей странице в сети «ВКонтакте».

По словам руководителя грозненского клуба, суд установил неустойку за неисполнение решения в 100 тысяч рублей за каждый день.

«Суд установил неустойку за неисполнение решения в размере 100 000 рублей за каждый день неисполнения, и этот размер будет увеличиваться вдвое каждую неделю до достижения суммы в 1 млрд рублей. С момента начисления суммы в 1 млрд рублей увеличение размера астрента будет приостановлено до истечения девятого месяца бездействия Google, после чего — в случае неисполнения решения суда — вновь продолжит начисляться прогрессивно, но уже без предела, — добавил Даудов.

Каналы «Ахмата» и ACA были заблокированы после того, как в декабре 2020 года США ввели санкции против Фонда имени Ахмата Кадырова, созданного по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова, а также против связанных с ним компаний и спортивных клубов. Всего ограничения, связанные со списком Магнитского, коснулись 13 человек и шести организаций, в том числе «Ахмата» и ACA.

«Закон Магнитского» позволяет вводить персональные санкции против лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушению прав человека. Фигурантам списка запрещается посещение США, их финансовые активы в американских банках блокируются.

More from my site

Top