Breaking News

«Челси» обыграл «Норвич» в первом матче после введения санкций :: Футбол :: РБК Спорт

Футболисты «Челси» обыграли «Норвич» в первом матче после введения санкции против Абрамовича

Футболисты лондонского «Челси» обыграли «Норвич Сити» в матче 30=го тура чемпионата Англии, который стал для «синих» первым после объявления санкций в отношении владельца клуба Романа Абрамовича

Читайте нас в
Новости
Новости

Футболист «Челси» Мэйсон Маунт

Футболист «Челси» Мэйсон Маунт

(Фото: globallookpress)

«Челси» переиграл в гостях «Норвич Сити» в первом матче после введения санкций в отношении владельца лондонского клуба Романа Абрамовича.

Встреча 30-го тура премьер-лиги, прошедшая в четверг в Норидже, завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей. У победителей мячи забили Трево Чалоба (3-я минута), Мэйсон Маунт (14) и Кай Хаверц (90), у хозяев с пенальти отличился с пенальти Теему Пукки (69).

В других матчах тура «Вулверхэмптон Уондерерс» разгромил «Уотфорд» (4:0), «Ньюкасл Юнайтед» в гостях победил «Саутгемптон» (2:1), а «Лидс Юнайтед» дома проиграл «Астон Вилле» (0:3).


Титульный спонсор «Челси» приостановил контракт с клубом из-за санкций

Футбол

Футболисты «Челси»

Футболисты «Челси» вышли на матч в футболках с логотипом титульного спонсора компании Three, несмотря на то, что ранее данная компания объявила о приостановке контракта с лондонским клубом из-за санкций.

Правительство Великобритании в четверг объявило о новых санкциях в отношении представителей российского бизнеса, и в санкционный список попал Абрамович. Ограничения в отношении владельца «Челси» включают в себя заморозку его активов и заморозку активов и запрет на поездки.


«Челси» захотел изменить лицензию, выданную после санкций для Абрамовича

Футбол

Фото:Catherine Ivill/Getty Images

В настоящее время «Челси» после введения санкций в отношении Абрамовича может платить зарплату и пособия сотрудникам, игрокам и тренерам. Клубу также разрешено тратить до £500 тыс. на проведение домашних матчей в Английской премьер-лиге и до £20 тыс. на организацию поездок на гостевые игры.

При этом «Челси» не сможет использовать средства, полученные после продажи или аренды футболистов, от продажи билетов (заказанных до 10 марта) и телетрансляций, — они будут заморожены.

Абрамович владеет «Челси» с 2003 года. 26 февраля он сообщил о передаче управления «Челси» попечителям благотворительного фонда клуба, а уже 2 марта объявил о намерении продать команду.

More from my site

Top