Bloomberg назвал трех претендентов на покупку «Челси» у Абрамовича :: Футбол :: РБК Спорт - ПОНЕДЕЛЬНИК

Bloomberg назвал трех претендентов на покупку «Челси» у Абрамовича :: Футбол :: РБК Спорт

Bloomberg: борьбу за покупку «Челси» у Абрамовича продолжат Боэли, Харрис и семья Риккетс

По данным Bloomberg, в «решающей схватке» за клуб Абрамовича будут участвовать американские инвесторы Боэли, Харрис и Риккетсы

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Justin Setterfield/Getty Images


Фото: Justin Setterfield/Getty Images

Консорциумы инвесторов во главе с Тоддом Боэли, Джошем Харрисом и семьей Риккетс продолжают борьбу за «Челси» после первого отсева заявок на покупку клуба, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Агентство отмечает, что конкуренцию им могут составить и другие претенденты, поскольку банк Raine, занимающийся продажей «Челси», еще продолжает оценивать предложения о покупке клуба. Сам Raine пока не называл кандидатов на покупку клуба, а только сообщал об отклоненных заявках.

В консорциум американского бизнесмена Боэли (совладельца бейсбольной команды «Лос-Анджелес Доджерс») входят Джонатан Голдштейн и швейцарец Хансйорг Висс. Владельцы бейсбольного клуба «Чикаго Кабс» Рикеттсы объединились с основателем инвестиционного фонда Citadel Кеном Гриффином. Совладелец нескольких американских клубов и соучредитель Apollo Global Management Inc. Харрис подал заявку совместно с экс-председателем совета директоров British Airways Мартином Бротоном и совладельцем клуба НБА «Сакраменто» Вивеком Ранадивом.


Британское правительство смягчило ограничения для «Челси»

Футбол

Фото:Catherine Ivill/Getty Images

Заявки оцениваются по сложной системе критериев. Покупателю клуба также предстоит получить одобрение Английской премьер-лиги (АПЛ). Ранее Bloomberg сообщал, что правительство Великобритании хотело бы, чтобы клуб был продан как можно скорее.

«Челси» с 2003 года принадлежит бизнесмену Роману Абрамовичу. В конце февраля 2022 года он заявлял о передаче полномочий по управлению клубом попечителям благотворительного фонда «Челси», а 2 марта объявил о намерении продать команду. При этом миллиардер особо отметил, что все деньги, вырученные от продажи клуба, направит на помощь пострадавшим от боевых действий на Украине.

Правительство Великобритании 10 марта ввело против Абрамовича санкции, которые подразумевают в том числе заморозку активов. Из-за этого продажа клуба была приостановлена. 12 марта АПЛ отстранила российского миллиардера от управления клубом. А «Челси» была выдана лицензия на продолжение деятельности с ограничениями, часть которых впоследствии была пересмотрена.

Представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона заявил, что для продажи «Челси» выдадут специальную лицензию, а министр культуры, медиа и спорта Королевства Надин Доррис отметила, что эти меры направлены на «лишение Абрамовича возможности получить выгоду от продажи клуба».

Абрамович поручил заняться продажей банку Raine, прием заявок от потенциальных покупателей завершился 18 марта.

Daily Mail сообщала, что Абрамович не хочет продавать клуб инвесторам из Великобритании и США из-за санкций со стороны стран в отношении России и российских бизнесменов, в том числе его самого. Среди таких кандидатов была медиагруппа из Саудовской Аравии, однако ее заявка была отклонена, сообщает Goal.com.

More from my site

Top