Лопухи и тени. Дима Шу

Лопухи и Тени

Здравствуйте, уважаемы читатели!

Недавно пришла в голову мысль провести эксперимент с внешней вспышкой и посмотреть, как можно добиться “мягких теней”. Для исключения влияния естественного освещения был включен режим высокоскоростной синхронизации вспышки. Будем делать снимки, и смотреть на образовавшуюся за объектом съемки тень по следующей схеме освещения.

Читать далее «Лопухи и Тени»

Суд выигран! Осталось за малым…

Ну вот и свершилось! Теперь только жду исполнительного листа. Суд выигран, права защищены. С чистой совестью принимаю поздравления. А еще, хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность адвокату Томтосовой Веронике Евгеньевне, которая усердно и стоически защищала мои права и отстаивала мои интересы в суде.

Читать далее «Суд выигран! Осталось за малым…»

День защиты детей (Новосибирск 2015г.)

Наконец-то добрался. Разобрал фотографии сделанные в День защиты детей. Вот делюсь. Смотри, может кто, кого найдет и увидит — делитесь ссылкой.

Солнечный задорный день. Море улыбок, детского смеха, веселье. Конкурсы, сладкая вата. Так вот интересно и красочно прошел День защиты детей в г. Новосибирск.

Читать далее «День защиты детей (Новосибирск 2015г.)»

Прогулка в знаменитый Новосибирский зоопарк.

Еще перед поездкой в Новосибирск, я отчаянно просматривал разные статьи и списки достопримечательностей города Новосибирск. Их оказывается довольно большое количество. Это и парки, в частности «Березовая роща» и «Обское водохранилище», это и разные памятники, как например памятник Горынычу и Кощею, ну и т.д. В общем мы первым делом решили посетить Новосибирский зоопарк.

Читать далее «Прогулка в знаменитый Новосибирский зоопарк.»

Вечерняя прогулка по Новосибирску.

Привет всем из славного города героя Новосибирска. Я решил, что давно ничего не выкладывал из своих снимков. Давно не выкладывал никаких фотопостов. Следовательно, пора это исправлять. Начну с малого. Снимки первых моих прогулок по славному городу Новосибирску. А еще попутно я решил освоить постинг статей через офис и это моя первая запись сделанная из MS Word.

Читать далее «Вечерняя прогулка по Новосибирску.»

Марикировка и обозначения на объективах

ОБОЗНАЧЕНИЯ И АББРЕВИАТУРЫ НА ОБЪЕКТИВАХ (МАРКИРОВКА)

Здравствуйте, ВСЕ!

Когда я начинаю вести очередную группу фотокурса «Начинающий фотолюбитель», так или иначе мы доходим до разбора объективов. Что это такое, какие бывают, с чем им их применяют, готовят, едят и т.д. Соответственно каждый раз участники группы просят не просто рассказать им о их объективах, а расшифровать все буковки и циферки, что начертаны на их стеклышках. Увы и ах, я снимаю на Canon и даже по своему canon-у знаю далеко не все маркировки, а уж знать маркировки других фирм… В общем мне это не нужно, будет нужно найду и прочту, да и для чего знать, если не пользуешься. Поэтому побродив по сайтам производителей, просто по фотографическим сайтам, я сделал для себя и надеюсь для вас, отличную шпаргалку. Пользуйтесь! Спасибо принимается в виде комментариев и лайков по соц.кнопкам. 🙂

Ну что, пошли к объективам и их маркировкам?

Читать далее «ОБОЗНАЧЕНИЯ И АББРЕВИАТУРЫ НА ОБЪЕКТИВАХ (МАРКИРОВКА)»

Проверка объектива на фронт-бэк фокус

Здравствуйте, друзья!
Давно назревал вопрос, что есть

Проверка объектива на фронт-бэк фокус

, и как ее провести.
Давайте для начала разберемся, для чего она нужна:

  • Вы покупаете новую камеру и хотите убедиться, что камера исправна в части датчиков фокусировки.
  • Вы приобретаете новый объектив и естественным желанием будет узнать, а есть у данного стекла фронт-бэк фокус и насколько он явно выражен.
  • Вы хотите проверить правильность работы уже имеющихся стекол (объективов) на новой камере.

Думаю этих причин, как таковы, уже более чем достаточно, чтоб провести оговоренную проверку.

Читать далее «Проверка объектива на фронт-бэк фокус»

Какие мы фотографы?

Сегодня просматривая фотографии одного фотолюбителя (фотографа, но пока еще любителя) понял, что многие, кто берет в руки фотокамеру, не важно какую, как правило надеется, на результат за счет работы камеры. Сначала это камера телефона, затем простенькая фотомыльница, после нее покупается фотомыльница по дороже, и так до тех пор, пока в руки фотолюбителя не попадает техника профессионального порядка…  Читать далее «Какие мы фотографы?»

Фотографии дождя и радуги.

Пошел я прогуляться за свой родной поселок. За мост. перед этим прошел небольшой дождик и приятно прибил пыль. На небе красовались две красивых и ярких радуги. Но и это было не все. Немного погодя, снова пошел дождь. Слепой, потому что при светящем солнышке. Полянки при таком дожде заиграли искорками. Повезло в общем. Я решил не терять времени и сделать несколько фотографий дождя. Ведь как известно, нет ничего в природных явлениях запечатленных на камеру красивее, чем фотографии дождя, или сильного снегопада, или фотографии радуги. Как мне кажется фотографии дождя мне удались, поэтому делюсь с вами галерей всей этой феерии красок и искр. 🙂 Народ, не забываем делиться с друзьями и жать кнопки внизу поста. Читать далее «Фотографии дождя и радуги.»